+7 (800) 551 90 70
Статьи » Цена на металлическую ферму
Цена на металлическую ферму

Цена на металлическую ферму

При возведение различных объектов нередко встает задача использования конструкции с высокой прочностью и минимальным весом. Лучшим вариантом в данном случае станет металлическая ферма. Он состоит из множества стальных стержней, которые соединяются в единую систему посредством узлов. В строительстве данный элемент характеризуется как геометрически стабильный, то есть, при замене на подвижной шарнир изделие должно оставаться в зафиксированном положении.
13.12.2018

Устройство

Стальная ферма включает в себя следующие компоненты:

  1. Пояс. Замыкает стержни в единую систему, являясь фактическим контуром. Может принимать как плоскую, так и изогнутую форму для создания арки и т.д. 
  2. Решетка. Комплекс стальных стоек и растяжек, которые берут на себя функцию обеспечения стабильности конструкции. Скрепляются с верхним и нижним поясами посредством сварки.

Цена на металлическую ферму, несмотря на очевидные преимущества перед аналогичными системами из стали, невелика. Это вызвано особенностью конструкции, благодаря которой используется минимальное количество металла. Это в значительной степени способствовало ее распространению.

Цена на металлическую ферму

Высочайшая прочность позволяет ферме брать на себя самые нестандартные задачи и использоваться во многих сферах промышленности. При этом итоговый вес конструкции является минимальным, что также расширяет сферу применения изделия.

Различают два вида ферм:

  • Плоский. Система стоек и растяжек способна сопротивляться нагрузкам только в одной плоскости. Недорогая при производстве, но и прочность обеспечивается невысокая.
  • Пространственный. Комплекс стержней состоит из нескольких граней, каждая из которых представляет собой плоскую ферму. Это позволяет стабилизировать конструкцию сразу в нескольких плоскостях.

На практике эти две разновидности нередко комбинируются, чтобы соблюсти баланс прочности и стоимости системы.

Изготовление металлических ферм цена

Сферы применения

Металлические фермы в Екатеринбурге успешно зарекомендовали себя как бюджетное решение для обеспечения высокой прочности с сохранением малой массы. Это открывает дорогу для использования в следующих областях:

  • создание строительных кранов;
  • обустройство мостов;
  • создание временных конструкций — сцены, декорации и т.д.;
  • покрытие гражданских и промышленных зданий;
  • прокладка опор в торговых центрах и не только.

Несгибаемость конструкции позволяет ей выступать в качестве опоры и покрывать перелеты свыше 70 метров.

Обратная связь
Связаться с нами
Написать нам

Спасибо, Ваше сообщение принято.

Ответ будет отправлен на указанный e-mail.